Вебинаторские новости
Статьи

Стань победителем в бою за аудиторию


Чтобы победить в этой войне за зрителя, нам всем следует постараться

Если для вас настало время планировать свой первый вебинар, то закалите сердце мужеством и ознакомьтесь с процессом планирования, воспользовавшись инструкцией

Вы уже заметили, что сейчас стало проводиться очень много вебинаров. Наши почтовые ящики, ленты соц. сетей пестрят приглашениями на разные онлайн мероприятия. Чтобы победить в этой войне за зрителя, надо постараться. Мы подготовили для вас несколько рекомендаций.

Придумайте цепляющую тему 
Тема должна выделяться на общем фоне, привлекать внимание, вызывать желание прочитать подробности. Как добиться этого в одном предложении? Не могу сказать, что это просто, но обобщая, есть два варианта: рациональный интерес, который обусловлен проблемами и потребностями людей, и фиолетовая корова. Т.е. что-то выбивается из общего содержания своей непонятностью, непохожестью и тогда, зацепившись глазом читатель думает: «Что это за дичь вообще? Надо узнать подробности»

Какой будете использовать - выбирать вам. У каждого есть свои плюсы и минусы. Но выбирая название, не забывайте, что рядом с ним будет стоять ваша фотография ???? 

Вот несколько направлений для формулировки тем, для поддержания рационального интереса. Может быть какая-то подойдет именно вам? 

1. Задайте вопрос? «Хотите зарабатывать на проектах без боли и мучений?» 
2. Предложите решение проблемы «Как избавиться от ИК-пульта навсегда» 
3. Реальный опыт. «Как мы строили Зарядье» 
4. Тайна, секрет, интрига. «Секреты настройки винилового проигрывателя» 
5. Цифры. «5 уникальных технологий проекторов Christie, которые решают всё» 
6. Внушение страха «Продолжайте слушать mp3 и вы никогда не узнаете настоящего звука» 
7. Гарантии «После вебинара вы сможете собрать идеальную стереосистему» 
8. Соль на рану «Долго вы еще будете проводить вебинары для 10 человек?» 

Примеры, которые здесь указаны, первое что пришло на ум, пока я писала это письмо. Если у вас возникают сложности, пишите нам - проведем мозговой штурм и придумаем идеальное название вместе. 

Сформулируйте краткое описание 
Если задача названия – привлечь внимание, то краткое описание должно показать пользу для слушателя. Опишите основную идею мероприятия и причину, почему потенциальная аудитория должна принять в нем участие. Текст должен быть лаконичным и понятным. 

У нас есть ограничение на количество символов в кратком описание – 250 знаков. Это обусловлено техническим аспектом, но для того, чтобы отразить суть этого вполне достаточно. Кстати, в предыдущем абзаце 246 знаков. 

В качестве справки: краткое описание – это то, что отображается на странице со списком вебинаров и затем дублируется на странице регистрации. Оно выглядит вот так: 


Раскройте подробности и цели 
Этот блок мы сделали необязательным для заполнения. Он виден только на странице регистрации на вебинар. Его основная задача, дать сомневающемуся слушателю, чуть больше информации о том, что будет происходить на вебинаре, чтобы принять решение и зарегистрироваться. 
Прочувствуйте всю «головную «боль» целевой аудитории и ориентируйтесь на нее. Опишите, как информация вебинара поможет в решении этой проблемы. Аудитория всегда фокусируется на результатах участия в мероприятии. Поэтому контент должен раскрывать возможности, которые получит ваш слушатель после вебинара. Добавьте план своего вебинара, ключевые моменты, покажите свою экспертность. 
Разбавьте его полезной информацией или актуальными новостями. Поделитесь отзывами и рекомендациями людей, которые уже участвовали в ваших мероприятиях. Пишите так, чтобы «зацепить», заинтересовать и убедить даже тех, кто был абсолютно не заинтересован в участии. 

На сегодня всё, спасибо всем, кто дочитал до конца. Ждем ваших заявок! 
To be continued…